kurupí akärakú paraguay akärakú kurupí paraguay akärakú paraguay akärakú paraguay

KURUPÍ, ÚLTIMO BICHO PILINGÜE Y VELVET-MAKÁ-URBANIZADO KE HALA Y FALA EN ESTE BLOG SU SECRECIÓN LINGUÍSTIKA, ESE PORO'UNHOL (PORTUGUÉS 10 % ESPAÑOL 70 %; GUARANÍ PIKANTE 20 %) SERÍA EN EL FONDO DEFINIBLE COMO UN SAN CULOTTISMO POÉTIKO, GRITO A CALZÓN KITADO, PENE ERECTISMO FULL TIME, UNA FALANGE ANARKO-PARA-MILITAR DE LA LETRA, UNA ALUCINAZIONE PARANOKIA-KRÍTIKA DEL DAS KAPITAL YANKEE, Y SU MAYO DEL 68 UN TSUNAMI-YIYISMO SIN BOMBACHA PRA XUXU, UN BAILE DE SAN VITO TEVINANDÍ PAGUASU!!!

jueves, noviembre 23, 2006

Aunque usted no lo crea, murió Jack Palance

El actor estadounidense Jack Palance, ganador de un Oscar por su papel en su último filme, Cowboys de ciudad, ha muerto el 10 de noviembre a los 87 años en la ciudad de Montecito (California), donde residía, informó su agente. El actor falleció por causas naturales, según esta misma fuente.

Palance, que generalmente desempeñaba papeles de malvado y se destacó en películas como Raíces profundas y Sudden Fear, cambió de registro con la comedia Cowboys de ciudad, filmada en 1991, en la que hizo una parodia de sí mismo.

Su fallecimiento ha ocurrido un mes después de que el actor vendiera alrededor de 3.000 objetos de su rancho en California, que incluían automóviles, sillas de montar y los trajes que había lucido en las películas en que le correspondió actuar.

Nacido con el nombre de Vladimir Palaniuke e hijo de un minero ucraniano, Palance fue boxeador profesional en la categoría máxima antes de incorporarse a las fuerzas armadas en los primeros años de la década de 1940. Tras participar en la segunda guerra mundial, Palance ingresó en la Universidad de Stanford de California, donde se licenció como dramaturgo en 1949.

http://usatoday.com/life/enter/books/leb622.htm http://www.canoe.ca/JamMoviesArtistsP/palance_jack.html http://www.coalregion.com/famous.htm http://www.classicimages.com/1999/september99/palance.... http://www.mygale.org/bergeron/palance1.html

2 comentarios:

Dama Satán dijo...

Actor de cine estadounidense (n. Lattimer Mines, Pennsylvania, 18-02-1919). Hijo de un minero inmigrante ucraniano, se dedicó al boxeo y luego pasó al teatro y al cine. Entre sus numerosas películas se destacan: PANICO EN LAS CALLES (1950), RAICES PROFUNDAS (1952), THE BIG KNIFE (1955), ATTACK! (1956), EL MAYOR ESPECTÁCULO DEL MUNDO (1963), EL DESPRECIO (1963), LOS PROFESIONALES (1966), CHE (1968), TANGO Y CASH (1989), CRISIS SILAR (1992), CYBORG 2 (1992), ASESINOS NATOS (1994) y SWAN PRINCESS (1994).
Ver biografías disponibles en la base de datos:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z (?)
Filmografía parcial (?)
Créditos actorales --<>-- Buscar carátulas de películas con Jack Palance
Título original ( Título Castellano — Año) Personaje
1. LIVING WITH THE DEAD (2002) .... Allan Van Praagh
2. NIGHT VISIONS 1/15 BITTER HARVEST (2001) .... Jennings
3. TWILIGHT ZONE: ROD SERLING'S LOST CLASSICS (1994) .... Dr. Jeremy Wheaton
4. Poster CYBORG 2 (1993) .... Mercy
5. Poster SOLAR CRISIS (1990) .... Travis
6. Poster OUTLAW OF GOR (1989) .... Xenos
7. Poster BATMAN (BATMAN—1989) .... Carl Grissom
8. Poster GOR (1988)
9. TV Serie: RIPLEY'S BELIEVE IT OR NOT (CREASE O NO—1982-1986) .... Anfitrión
10. Poster ALONE IN THE DARK (SOLOS EN LA OSCURIDAD—1982) .... Frank Hawkes
11. TALES OF THE HAUNTED (1981) .... Stokes
12. Poster HAWK THE SLAYER (1980) .... Voltan
13. Poster WITHOUT WARNING (1980) .... Joe Taylor
14. Poster SHAPE OF THINGS TO COME, THE (FUTURO QUE VIENE, EL—1979) .... Omus
15. BUCK ROGERS 1/01-02 PLANET OF THE SLAVE GIRLS (1979) .... Kaleel
16. UNKNOWN POWERS (1979)
17. Poster CRAZE (1973) .... Neal Mottram
18. Poster DRACULA (1973) .... Conde Drácula
19. MARQUIS DE SADE: JUSTINE (1968) .... Antonin
20. Poster STRANGE CASE OF DR. JEKYLL AND MR. HYDE (1968) .... Dr. Henry Jekyll / Sr. Edward Hyde
21. Poster TORTURE GARDEN (1967) .... Ronald Wyatt
22. ALICE THROUGH THE LOOKING GLASS (1966) .... Jabberwock
23. CRIMINALE, IL (1962)
24. Poster MONGOLI, I (1961) .... Ogotai
25. Poster BARABBA (1961) .... Torvald
26. AUSTERLITZ (1960) .... Gen. Wierother
27. Poster REVAK, LO SCHIAVO DI CARTAGINE (1960) .... Revak
28. SIGN OF THE PAGAN (1954) .... Atila, el Huno
29. Poster SILVER CHALICE, THE (1954) .... Simón el Mago
30. Poster MAN IN THE ATTIC (1953) .... Slade
31. Poster SUDDEN FEAR (1952) .... Lester Blaine
32. PANIC IN THE STREETS (1950) .... Blackie

Lila Magritte dijo...

Un actor genial. Parecía inmortal. Es inmortal.
Buen homenaje.