kurupí akärakú paraguay akärakú kurupí paraguay akärakú paraguay akärakú paraguay

KURUPÍ, ÚLTIMO BICHO PILINGÜE Y VELVET-MAKÁ-URBANIZADO KE HALA Y FALA EN ESTE BLOG SU SECRECIÓN LINGUÍSTIKA, ESE PORO'UNHOL (PORTUGUÉS 10 % ESPAÑOL 70 %; GUARANÍ PIKANTE 20 %) SERÍA EN EL FONDO DEFINIBLE COMO UN SAN CULOTTISMO POÉTIKO, GRITO A CALZÓN KITADO, PENE ERECTISMO FULL TIME, UNA FALANGE ANARKO-PARA-MILITAR DE LA LETRA, UNA ALUCINAZIONE PARANOKIA-KRÍTIKA DEL DAS KAPITAL YANKEE, Y SU MAYO DEL 68 UN TSUNAMI-YIYISMO SIN BOMBACHA PRA XUXU, UN BAILE DE SAN VITO TEVINANDÍ PAGUASU!!!

sábado, octubre 07, 2006

Giger o el lado siniestro de la escenografía

Del creador del micrófono de Korn (esta info es muy posmo) y del bicho de de Alien (esto es más cool)...y creo, no estoy seguro, del agunos seres o entres pesadillescos de "Brazil)

Gracias edgar allan, chera'a

2 comentarios:

Dama Satán dijo...

Hans Ruedi Giger, también llamado Hans Rudolf Giger, artista gráfico y escultor nacido el 5 de febrero de 1940 en Suiza. Amigo personal de Timothy Leary.
En 1966 comenzó a trabajar como diseñador de interiores. A partir de 1968 Giger se dedicó exclusivamente al arte y sus primeros posters fueron publicados hacia 1969.
Conocido entre el gran público por diseñar y desarrollar junto a Carlo Rambaldi la criatura y algunos escenarios de la película Alien, el octavo pasajero de Ridley Scott (1979, basándose en sus anteriores propias obras, como "Necronomicon V", posteriormente recogidas en su cuarto libro de ilustraciones, Necronomicon (continuado por Necronomicon II en 1985), también participa en la parte estética de otras películas, como Species (Roger Donaldson, 1995) siendo sus trabajos usados en las portadas de muchos libros y discos. Asimismo, ha realizado trabajos para videojuegos como Dark Seed, una aventura gráfica de ambientación lovecraftiana.
Existe un museo dedicado a H. R. Giger en la ciudad de Gruyères, en Friburgo, Suiza

Participación en películas
1976 – Dune
1979 – Alien
1985 – La "Cloudbusting Machine" en el video Cloudbusting de Kate Bush
1986 – Poltergeist II
1988 – Teito Monogatari
1992 – Alien III
1995 – Species
1995 – Batman Forever (diseño del Batmobil)
1996 – Kondom des Grauens
[editar]Participación en portadas de discos
1973 – Emerson, Lake and Palmer – Brain Salad Surgery
1977 – Magma – Attahk
1981 – Debbie Harry – KooKoo
1985 – Celtic Frost – To Mega Therion
1989 – Steve Stevens – Atomic Playboys
1990 – Atrocity – Hallucinations
1992 – Danzig – III: How The Gods Kill
1994 – Carcass – Heartwork
1999 - Dr. Death - Somewhere in nowhere (Birthmachine)
[editar]Bibliografía
1971 – ARh+
1974 – Passagen
1976 – HR Giger bei Sydow-Zirkwitz (Catálogo)
1977 – Necronomicon (ISBN 3855910197)
1980 – Giger’s Alien
1981 – HR Giger’s New York City
1984 – Retrospective 1964–1984 (Catálogo)
1985 – Necronomicon 2 (ISBN 3855910200)
1988 – Biomechanics
1991 – HR Giger ARh+ (ISBN 3822813176)
1992 – Skizzen 1985
1993 – Watch Abart ’93 (Catálogo)
1995 – Species Design
1996 – Filmdesign
1996 – www HRGiger com
1996 – Visioni di fine millennio (Catálogo)
1998 – Monsters from the ID
1998 – The Mystery of San Gottardo
2002 – Icons „HR Giger“
2004 – Le Monde Selon HR Giger (Catálogo)

Rain dijo...

Iamginar el diseño de interiores espeluznantes encomendados adrede para vivir...
una experiencia terrorífica voluntaria, por ejemplo.

Un día pensé poner algo de Giger en la cabecera del puerto.
Lo dejé .

Gracias por el post.